此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 政策法规 > 基层财政管理类
政策法规
本栏目点击排行
·市扶贫资金办法  [12-26]
·2017年临沂市行政  [04-01]
·农村公路建设改造  [12-26]
·临沂市财政“两坚  [11-30]
·我市县区级预决算  [02-16]
 
政策法规
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

蒙阴县岱崮镇全力推动特色旅游小镇建设
[字号: ] 2016-11-30   
 阅读次数:2443

 

2016年,蒙阴县岱崮镇成为临沂市着力打造的30个特色旅游小镇之一。特色旅游小镇建设为岱崮小城镇建设指明了方向。岱崮镇按照“走在前列”的总体要求,围绕“旅游+新型城镇化”的发展战略,立足自身岱崮地貌特色,全力助推岱崮小城镇建设。

一是狠抓财源建设,保障资金到位。一方面以组织收入为中心,坚持多措并举,积极招商引资,培养税源,狠抓财源建设,夯实财政基础;另一方面积极向上级争取支持资金,为工程开展提供资金保障,确保工程如期顺利开展。截至目前,已投资2000余万元。

二是基础设施先行,确保民生改善。在小城镇建设规划中,以梓河沿岸生态景观带为依托,兼顾民生改善,对镇域基础设施进行了全方位改造提升。共计拆旧1.9万平方米,新建明清风格仿古建筑3万平方米,立面改造1.8万平方米,改造路网8.5公里,埋设弱电、污水管道5.8公里,同步实施沿线周边2.5平方公里范围的陆域、水域综合治理,新建橡胶坝2处、亲水平台8处,栽植水生净化植物2万株,打造街头景观节点3处、公共绿地1万余平方米,初步形成了“商业聚集中心、生态宜居片区、沂蒙风情小镇”的崭新面貌,极大地改善了群众居住环境。

三是强化资金监管,保障资金安全高效。按照省财政厅《关于规范乡镇财政资金监管业务的通知》(鲁财基〔201510号)的相关要求,成立资金监管领导小组,制定资金监管方案,确定专人负责资金监管和信息上传,做到制度健全、责任到人、监管有方。同时,按项目进度进行项目公开公示,不定期开展抽查巡查,确保资金使用公开透明、规范高效。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  农业部办公厅 国家农业综合开发办公室 中国农业银行办公室关于开展农业产业化联合体支持政策创新试点工作的通知 [2018-06-20]
  沂水县财政局“四个严格”加强涉农资金监管 [2016-09-23]
  关于印发《财政基层培训工作考评办法(试行)》的通知 [2015-12-18]
  山东省财政厅山东省农业厅关于调整完善农业三项补贴政策的实施意见(鲁财农〔2015〕26号) [2015-07-02]