此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政三项措施保障被征地农民养老待遇
[字号: ] 2019-02-03   
 阅读次数:826

 

近年来,临沂市各级财政部门认真贯彻落实《山东省土地征收管理办法》、《关于进一步做好被征地农民养老保险工作的意见》等文件要求,不断加强土地出让收支管理,严格“先保后征”程序,稳步落实失地农民社会保障。

一是规范土地出让收支管理。我市土地出让收支全额纳入政府基金预算管理,全部缴入国库,支出一律通过政府基金预算从土地出让收入中予以安排,其中土地补偿款和安置补助费支付给被征收土地农村经济组织(村集体),社会保障费用的政府出资部分划拨到社会保障资金专户,实行“收支两条线”管理。

二是严格“先保后征”程序。我市对新征土地,坚持先落实社会保障资金后批准征地的“先保后征”原则,按照省政府公布的征地区片综合地价所对应的政府补贴资金标准,在征收土地报批前一次性将政府补贴资金存入社会保障资金专户,对政府补贴资金不落实的,不予批准征收土地。

三是加强养老保险基金管理。根据《关于建立失地农民基本生活保障制度的意见》,我市财政、人社部门建立健全管理制度,确保失地农民养老保险基金专款专用、专账核算,及时发放已经落实到失地农民个人账户的养老保险金,确保失地农民享受到和城市低保标准相当的养老水平。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线[图] [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议[图] [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会[图] [2019-04-12]
  省财政厅领导来我市调研财政支持脱贫攻坚和涉农资金统筹整合工作[图] [2019-04-12]
  临沂沂南三项措施做好财政投资评审工作 [2019-04-01]
  临沂市扎实做好农业支持保护补贴工作 [2019-04-01]
  临沂市加大财政支持力度全面深化教师队伍建设改革 [2019-04-01]
  临沂确定51家2019-2020年党政机关会议定点场所 [2019-04-01]