此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政五个“进一步”确保评审质量
[字号: ] 2018-12-17   
 阅读次数:477

  一是进一步规范资料送审程序。规范评审基础性工作,严格执行建设单位送审制度,坚决杜绝以往存在的施工单位代送现象;严格审查项目资料的完整性,对提报资料不齐全的给出需补充完善清单,做好资料的登记交接手续。

  二是进一步规范评审标准。督促评审有关人员和中介机构加强造价新政策、新标准的学习,严格以国家或行业有关计价标准和计量定额标准为准绳,对存在争议、含糊不明的及时请示造价主管部门或咨询借鉴兄弟单位经验。对主材价格行期难以把握的,采取网上询价和实地询价,货比三家,力求定价科学、规范合理。

三是进一步规范现场勘查工作。招标清单及控制价编制前必须进行现场勘查,并要求建设、设计单位同时参与,现场测量、核实相关数据并签字认可,为项目评审提供详实的第一手资料,力求造价合理、完整。

  四是进一步加强三级复核制。要求评审中介机构切实加强内部三级复核,不要流于形式,同时加强对日常工作的考核;评审中心内部对每一个项目也要经过初审、复审、审定三个环节,努力确保评审质量。

   五是进一步实行会审制度。对部分预算项目和所有结算项目,尤其涉及到数据失真、漏项、变更难以确定、计取依据不充分等情况,市财政主动召集由项目参建各方参加的会审。在遵标准、重事实、摆依据的基础上,面对面加强交流沟通,最后统一意见形成正式结论,切实做到阳光、公开、透明评审。  

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局召开机关领导骨干会议[图] [2019-01-17]
  临沭县“四个加强”扎实推进政府投资项目建设 [2019-01-13]
  罗庄区财政局强化措施打造“诚信财政” [2019-01-13]
  沂南县多措并举支持交通基础设施建设 [2019-01-13]
  市财政重点绩效评价工作顺利完成 [2019-01-13]
  临沂市2019年度会计专业技术初级资格考试报考人数再创新高 [2018-12-30]
  我市稳步推进非税收入第三方支付缴费工作 [2018-12-30]
  我市积极推动融资平台公司转型升级 [2018-12-30]