此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政五个“进一步”确保评审质量
[字号: ] 2018-12-17   
 阅读次数:1122

  一是进一步规范资料送审程序。规范评审基础性工作,严格执行建设单位送审制度,坚决杜绝以往存在的施工单位代送现象;严格审查项目资料的完整性,对提报资料不齐全的给出需补充完善清单,做好资料的登记交接手续。

  二是进一步规范评审标准。督促评审有关人员和中介机构加强造价新政策、新标准的学习,严格以国家或行业有关计价标准和计量定额标准为准绳,对存在争议、含糊不明的及时请示造价主管部门或咨询借鉴兄弟单位经验。对主材价格行期难以把握的,采取网上询价和实地询价,货比三家,力求定价科学、规范合理。

三是进一步规范现场勘查工作。招标清单及控制价编制前必须进行现场勘查,并要求建设、设计单位同时参与,现场测量、核实相关数据并签字认可,为项目评审提供详实的第一手资料,力求造价合理、完整。

  四是进一步加强三级复核制。要求评审中介机构切实加强内部三级复核,不要流于形式,同时加强对日常工作的考核;评审中心内部对每一个项目也要经过初审、复审、审定三个环节,努力确保评审质量。

   五是进一步实行会审制度。对部分预算项目和所有结算项目,尤其涉及到数据失真、漏项、变更难以确定、计取依据不充分等情况,市财政主动召集由项目参建各方参加的会审。在遵标准、重事实、摆依据的基础上,面对面加强交流沟通,最后统一意见形成正式结论,切实做到阳光、公开、透明评审。  

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线[图] [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议[图] [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会[图] [2019-04-12]
  省财政厅领导来我市调研财政支持脱贫攻坚和涉农资金统筹整合工作[图] [2019-04-12]
  临沂沂南三项措施做好财政投资评审工作 [2019-04-01]
  临沂市扎实做好农业支持保护补贴工作 [2019-04-01]
  临沂市加大财政支持力度全面深化教师队伍建设改革 [2019-04-01]
  临沂确定51家2019-2020年党政机关会议定点场所 [2019-04-01]