此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市财政三措施促进预算绩效管理“提质增效”
[字号: ] 2018-08-06   
 阅读次数:1009

 

一、完善预算绩效管理制度。制定规范管理规章制度,完善相关配套措施,先后印发《临沂市市级预算绩效评价操作规程》《项目支出绩效目标模板及样表》等一系列指导性文件及操作规程,为开展预算绩效管理工作提供制度保障,初步建立起预算绩效管理的制度体系。
二、抓实绩效目标编制培训。采取课堂学习、现场座谈会等多种培训模式,以预算绩效管理理论的讲解、绩效目标系统及绩效评级实操为主要内容,对预算单位的财务、项目管理人员以及市绩效评价的第三方机构开展多次绩效目标编制培训,累计培训300余人次。
三、促进综合评价试点带动。在开展项目绩效评价的基础上,选择重点部门开展部门整体支出绩效综合评价试点,制定15个市级重点部门绩效目标框架,编制10个预算项目支出绩效目标模板,帮助预算单位、第三方机构厘清绩效目标编制的思路,提高编制工作的规范性、客观性和科学性。
                (预算绩效管理科 李慧) 



    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市在全省第三届乡镇财政业务技能竞赛中再创佳绩 [2018-09-17]
  临沂市召开全市支持新旧动能转换暨推进涉农资金统筹政策宣讲电视会议 [2018-08-10]
  临沂市人大预算联网监督系统开通上线预算执行实现全程跟踪监督 [2018-08-06]
  临沂市持续放大基金效应支持新旧动能转换 [2018-08-06]
  市财政支持农村教育助力乡村振兴 [2018-08-06]
  临沂市政府会计准则制度实施动员大会暨培训班顺利举办 [2018-07-20]
  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]
  临沂市扎实推进预算绩效管理工作 [2018-07-09]