此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市扎实推进预算绩效管理工作
[字号: ] 2018-07-09   
 阅读次数:1293

 

近几年,临沂市下大力气推进预算绩效管理改革工作,逐步将绩效理念和方法融入预算管理链条,不断提高绩效评价工作的质量和水平,并取得较好成效。

一是加强预算编制绩效管理。一方面,强化项目绩效目标。每年对单位申报的预算项目进行全面梳理、加强审核、合理保障。要求市直各部门、单位对300万元以上的预算项目,制定绩效目标。另一方面,推进项目支出评价标准体系建设。

二是开展绩效目标监控。分节点对绩效目标进行监控,对未如期完成节点任务的单位及时通知并督促整改,对拒不整改的单位按照绩效问责机制及相关办法进行严肃处理。

三是规范评价工作流程。预算年度结束后由预算绩效管理科结合部门单位决算工作,集中时间开展预算执行情况监督审查活动,同时挑选部分重点项目,通过社会中介机构进行预算绩效评价。

四是强化评价结果运用。完善预算绩效与部门预算安排挂钩工作机制,对未能如期实现绩效目标或绩效评价结果较差的,在每年底通过清理结转结余资金收回部分项目资金,或在编制下年度预算时适当调减项目资金额度,真正做到“花钱必问效、无效必问责”。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市在全省第三届乡镇财政业务技能竞赛中再创佳绩 [2018-09-17]
  临沂市召开全市支持新旧动能转换暨推进涉农资金统筹政策宣讲电视会议 [2018-08-10]
  临沂市财政三措施促进预算绩效管理“提质增效” [2018-08-06]
  临沂市人大预算联网监督系统开通上线预算执行实现全程跟踪监督 [2018-08-06]
  临沂市持续放大基金效应支持新旧动能转换 [2018-08-06]
  市财政支持农村教育助力乡村振兴 [2018-08-06]
  临沂市政府会计准则制度实施动员大会暨培训班顺利举办 [2018-07-20]
  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]