此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政多项措施确保资金支付安全
[字号: ] 2017-12-18   
 阅读次数:2417

 

国库支付业务全面实行电子化管理后,市财政积极适应电子化管理的新形势,采取有力措施,实行三个加强,确保财政资金支付安全。
   
一是加强UK电子印章管理。按照职责分工不同,明确各岗位和人员权限,并配置相应UK电子印章,做到所有电子印章有据可查。明确各类UK电子印章的使用范围,强化电子印章日常管理,落实UK电子印章保管责任制,谁保管、谁负责,UK电子印章视同实物印章保管和使用,防止发生遗失、被盗等。
   
二是加强国库支付系统管理。保持支付系统的安全、稳定,支付系统功能的改进和提升,以及进行其他修改或操作,必须得到授权或批准。解决运行中出现的问题,或有必要进行系统改进和完善,也要履行相应审批程序,经审核后方可进行。加强对软件公司和工程师的管理,杜绝出现各种非法操作。加强对系统安全性能的测试,定期进行系统升级,提高系统安全性能。   

三是加强内部管理制度建设。在《支付电子化管理暂行办法》《支付电子印章管理暂行办法》等文件的基础上,制定完善本单位、科室电子支付业务和电子印章等管理办法。同时,不断建立和完善内控管理、安全保障、应急处置等内部规章制度,提升支付电子化管理的制度化、规范化水平。严格落实不相容岗位分设、电子印章授权、业务审核及流程控制等内控要求,将安全责任落实到岗到人,提高业务人员的安全意识和规范意识。定期开展安全检查,查找问题,堵塞漏洞,进一步建立健全管理制度和内控机制。

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]
  临沂市扎实推进预算绩效管理工作 [2018-07-09]
  临沂市三项措施严把资产损失核销关口 [2018-07-03]
  临沂市财政局三项举措加强政府采购监管 [2018-06-15]
  市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀” [2018-05-22]
  临沂市财政“四个三”强化财政评审管理 [2018-04-17]
  市财政首次竞争性存放社保基金 [2018-04-06]
  我市再次入选全国财政管理工作先进市表彰名单 [2018-03-29]