此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政三项措施加强国有出租房产管理工作
[字号: ] 2017-12-15   
 阅读次数:556

为规范单位闲置房产出租程序,提高国有资产出租收益,市财政采取三项措施,加强出租房产管理。

一是先调剂后出租。要求市直行政事业单位有闲置房产拟出租的,按规定程序分别报市机关事务管理局、市财政局审批。适合行政事业单位办公使用的,优先调剂给其他市直行政事业单位使用;不适合行政事业单位办公使用的,按规定程序对外公开招租。

二是先腾空后评估。对单位不适合调剂使用,可以对外出租的闲置房产,要求必须先腾空,然后由财政部门委托中介机构进行评估。未腾空的,不予安排中介评估。避免了原租户逾期不腾空影响后续招租,提高了国有资产出租收益。

三是先扣费后入库。根据我市国有资产管理相关规定,单位房产出租收入,扣除相关税费后,全额上缴财政;营改增后,出租房屋涉及的增值税由租赁方自行承担。

 

 

 

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  山东省财政厅党组书记、厅长刘兴云一行赴临沂市临沭县走访慰问困难群众 [2018-01-18]
  市财政“三个加强”确保资金支付安全 [2017-12-18]
  市财政再取消三项行政权力事项 [2017-12-18]
  市财政深入推进扶贫领域供给侧结构性改革 [2017-12-18]
  市财政“三个重视”积极服务市级部门预算编制评审工作 [2017-12-11]
  我市召开征地地上附着物补偿标准调整听证会 [2017-12-08]
  临沂市财政四举措加强财政支农政策培训工作 [2017-12-01]
  临沂市三坚持提升财政评审能力 [2017-11-30]