此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政“五项承诺”不断提高国库支付工作效能和服务质量
[字号: ] 2017-11-01   
 阅读次数:2227

 

作为财政部门对外的一个重要窗口,市财政国库支付中心采取“五项承诺,”不断提高服务质量和工作效率,进一步提升财政部门的良好外部形象。
  
 一是公开制度,规范流程。不断健全各项管理制度,制定规范各项工作流程,并做到公开、透明,做到用制度管人、用制度管事,确保各项工作规范、高效运行。同时,不断强化日常监督,构建事前、事中、事后全过程监督机制,有效防范各种风险。
  
 二是方便快捷,提高效率。简化业务工作流程,努力提供方便、快捷、规范的服务,不断提高工作效率和服务质量。积极推进国库支付电子化改革,对支付系统、业务流程进行优化再造,在系统增设“上传附件”功能,无需再人工传递纸质资料,极大地方便了预算单位,资金支付效率有了质的飞跃。
  
 三是和谐共处,服务至上。竭诚为预算单位服务,强化服务宗旨,增强公仆意识,切实转变作风,提高服务水平。以“服务预算单位是我们的最大责任、群众满意是我们的最大荣耀”为载体,全体干部职工进一步转变作风,提升服务效能。定期召开座谈会,主动了解部门所需所盼,努力帮助解决困难问题,在服务中推动工作,在服务中提升形象。
  
 四是积极创新,提高效能。不断学习外地先进经验,勇于创新,进一步提升服务效能。在对直接支付实行电子化改革的基础上,取消电子凭证和纸质凭证“双轨并行”模式,并积极推进授权支付业务电子化系统上线,逐步扩大电子支付资金范围,进一步提高工作效率。积极征求预算单位的意见,进一步优化代扣款项的缴纳、公务卡点对点还款等业务流程,进一步提高服务水平和服务质量。
 
  五是廉洁自律,接受监督。加强廉政建设,牢固树立廉洁意识,时刻绷紧廉政这根弦,自觉接受各单位的监督。认真学习中央、省市廉政建设有关文件,切实增强廉洁自律意识,始终绷紧党规党纪这根弦,真正使廉政意识在头脑中扎根,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市在全省第三届乡镇财政业务技能竞赛中再创佳绩 [2018-09-17]
  临沂市召开全市支持新旧动能转换暨推进涉农资金统筹政策宣讲电视会议 [2018-08-10]
  临沂市财政三措施促进预算绩效管理“提质增效” [2018-08-06]
  临沂市人大预算联网监督系统开通上线预算执行实现全程跟踪监督 [2018-08-06]
  临沂市持续放大基金效应支持新旧动能转换 [2018-08-06]
  市财政支持农村教育助力乡村振兴 [2018-08-06]
  临沂市政府会计准则制度实施动员大会暨培训班顺利举办 [2018-07-20]
  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]