此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政“五项承诺”不断提高国库支付工作效能和服务质量
[字号: ] 2017-11-01   
 阅读次数:194

 

作为财政部门对外的一个重要窗口,市财政国库支付中心采取“五项承诺,”不断提高服务质量和工作效率,进一步提升财政部门的良好外部形象。
  
 一是公开制度,规范流程。不断健全各项管理制度,制定规范各项工作流程,并做到公开、透明,做到用制度管人、用制度管事,确保各项工作规范、高效运行。同时,不断强化日常监督,构建事前、事中、事后全过程监督机制,有效防范各种风险。
  
 二是方便快捷,提高效率。简化业务工作流程,努力提供方便、快捷、规范的服务,不断提高工作效率和服务质量。积极推进国库支付电子化改革,对支付系统、业务流程进行优化再造,在系统增设“上传附件”功能,无需再人工传递纸质资料,极大地方便了预算单位,资金支付效率有了质的飞跃。
  
 三是和谐共处,服务至上。竭诚为预算单位服务,强化服务宗旨,增强公仆意识,切实转变作风,提高服务水平。以“服务预算单位是我们的最大责任、群众满意是我们的最大荣耀”为载体,全体干部职工进一步转变作风,提升服务效能。定期召开座谈会,主动了解部门所需所盼,努力帮助解决困难问题,在服务中推动工作,在服务中提升形象。
  
 四是积极创新,提高效能。不断学习外地先进经验,勇于创新,进一步提升服务效能。在对直接支付实行电子化改革的基础上,取消电子凭证和纸质凭证“双轨并行”模式,并积极推进授权支付业务电子化系统上线,逐步扩大电子支付资金范围,进一步提高工作效率。积极征求预算单位的意见,进一步优化代扣款项的缴纳、公务卡点对点还款等业务流程,进一步提高服务水平和服务质量。
 
  五是廉洁自律,接受监督。加强廉政建设,牢固树立廉洁意识,时刻绷紧廉政这根弦,自觉接受各单位的监督。认真学习中央、省市廉政建设有关文件,切实增强廉洁自律意识,始终绷紧党规党纪这根弦,真正使廉政意识在头脑中扎根,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局扎实做好县区级预决算公开情况专项检查工作 [2017-11-07]
  我市启动正高级会计师职称评审工作 [2017-11-03]
  市财政局组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会盛况[图] [2017-10-18]
  市财政念好“准效优廉”四字诀提升财政评审质效 [2017-10-16]
  市财政强化五项措施确保民生资金花出成效 [2017-10-16]
  市财政局做好旧版财政票据核销销毁 [2017-10-10]
  解曙光局长到局第一书记帮扶村调研扶贫工作、走访慰问困难群众 [2017-09-20]
  2018年市级部门预算编制工作会议召开 [2017-09-07]