此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政念好“准效优廉”四字诀提升财政评审质效
[字号: ] 2017-10-16   
 阅读次数:4316

 

近几年,随着投资评审工作的深入开展,评审范围不断拓宽,评审业务量不断增加。临沂市财政适应目前工作需要,念好“准、效、优、廉”四字诀,不断提升财政评审工作。
   
一是高度重视精准评审。市财政通过完善评审操作规程,加强中介机构管理和考核,建立评审中介机构内部和评审中心内部两个“三级复核”机制,通过精细化评审,确保评审结论的客观、准确,切实提高财政资金的使用效益。
  
二是着力强调工作效率。针对目前存在的建设单位对项目实施要求时间紧、前期投资估算往往不实、基础资料不完善等实际情况,评审中心不等不靠,主动作为,积极与有关单位加强沟通衔接,提出合理化建议。在评审结论出具上,提出限时办结制,切实提高工作效率,在满足评审质量的前提下,尽快完成评审工作。
   
三是努力提供优质服务。日常工作中,积极主动地与局内部科室搞好协作、配合,尤其是评审前期项目可研报告中投资估算和施工中的变更进行充分的沟通,争得财政内部的理解支持;对建设部门,实行项目评审一次性书面告知办法,减少资料催要程序,同时对评审过程中的变更等问题进行主动沟通和充分衔接,获得他们的帮助支持;对评审中介机构,视工作量和难易程度,合理安排好评审时间,做好限期办结制,并努力给他们创造工作条件。通过提供优质服务,形成内外联动的评审合力。
    
四是切实加强廉政建设。修订完善中介机构管理办法,建立、健全重大评审问题约谈机制、中介机构内部复核机制和项目复审误差处罚机制,加强评审中介机构和财政监管员的日常考核。严格实施评审廉政纪律“十不准”监督卡制度,对评审违规行为实行一票否决。完善评审操作规程并严格执行,做到评审制度化、程序化、规范化。通过上述措施,切实增强评审人员的廉洁意识、自律意识。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局三项举措加强政府采购监管 [2018-06-15]
  市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀” [2018-05-22]
  临沂市财政“四个三”强化财政评审管理 [2018-04-17]
  市财政首次竞争性存放社保基金 [2018-04-06]
  我市再次入选全国财政管理工作先进市表彰名单 [2018-03-29]
  市财政积极支持养老事业发展 [2018-03-14]
  市财政三项举措做好2017年度行政事业资产年报工作 [2018-03-12]
  全市财政工作会议召开[图] [2018-02-12]