此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

创建全国文明单位倡议书系列之三 文明出行倡议书
[字号: ] 2017-08-09   
 阅读次数:1165

创建全国文明单位  人人争当先锋

倡议书系列之三

文明出行倡议书

 

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任与义务,特此倡议:

一、文明开车。车让车,让出一分安全;车让人,让出一分文明;人让车,让出一分和谐。不开“霸王车”、“斗气车”,不随意变道或加塞,人行横道前减速慢行,礼让行人。开车不喝酒,喝酒不开车;不违章停车,不逆向行驶,不乱鸣喇叭,不强行超车,不强行加塞,不急停急拐,不向车外扔杂物;慎开远光灯,严格遵守交通法规,安全行驶。

二、文明乘车。乘车时做到自觉排队,先下后上,讲究秩序;主动为老弱病残孕等特殊人员让座;车内不吸烟,不乱吃东西,不大声喧哗,不向车内外扔垃圾,不携带易燃易爆等危险物品上车。

三、文明骑车。不闯红灯,不乱穿马路,不逆行,不骑飞车,不走机动车道和人行道,停车不越线,不乱停乱放。爱护公共自行车资源,不恶意损坏,不将车辆占为私有,见到乱停放的自行车,主动扶起并摆放整齐,见到破坏、占有公共自行车的行为,及时举报、报修。做文明骑行者,开启时尚、绿色、健康、快乐之旅。

四、文明走路。走路要靠右行走,不闯红灯,不走机动车道,不乱扔杂物,不在路上嬉戏打闹,不在车流中穿行,不翻越交通隔离设施,过马路走斑马线。

五、文明旅游。自觉遵守文明旅游规范,在旅游过程中应做到:恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行。摒弃不良习惯,拒绝公共场所大声喧哗、乱扔垃圾、随地吐痰、无视禁烟标志、无视禁止拍照标示、随意插队、破坏文物、浪费食物等陋习,尊重旅游目的地的文化习俗,主动提醒、制止他人的不文明行为,争做文明和友谊的传播者。

文明出行远离事故,一路平安就是财富。让我们从自己做起,从现在做起,从小事做起,做文明人、走文明路、开文明车,共同维护有序、安全、畅通、文明的交通环境,为建设“文明城市、幸福临沂”贡献自己的一份力量。

 

 

 

                      临沂市财政局       

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  解曙光局长到局第一书记帮扶村调研扶贫工作、走访慰问困难群众 [2017-09-20]
  2018年市级部门预算编制工作会议召开 [2017-09-07]
  中国文明网:山东临沂财政局打造五大文化推进文明创建 [2017-08-22]
  市财政局“三高”标准扎实推进文明创建工作 [2017-08-18]
  市财政积极推动双随机一公开工作开展 [2017-08-17]
  临沂财政五举措加强政府采购监管 [2017-08-17]
  我市启动文化服务领域会计信息质量专项检查工作 [2017-08-15]
  创建全国文明单位倡议书系列之二 文明礼仪倡议书[图] [2017-08-09]