此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

创建全国文明单位倡议书系列之二 文明礼仪倡议书
[字号: ] 2017-08-09   
 阅读次数:1259

“创建全国文明单位  人人争当先锋”

倡议书系列之二

文明礼仪倡议书

 

文明礼仪是中华民族的优良传统,是现代社会文明的重要标志,是人的修养和素质的外在表现,也是人们应当共同遵守的基本道德规范。特此倡议:

一、做文明礼仪的先行者。严格要求自己,努力提高自身素质,说文明话、走文明路、办文明事、做文明人。遵循“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,在社会做一个遵纪守法、诚实守信、团结友善的好公民,在单位做一个爱岗敬业、争先创优、勇于奉献的好职工,在家做一个勤俭持家、尊老爱幼、和睦共处的好成员。要切实遵守各项行为准则,自觉维护社会公共秩序,坚决抵制各种不文明行为。积极参与单位组织的各种文明礼仪创建活动及社会公益活动,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的志愿者。

二、言谈举止文明有礼。随时随地注意自己的言谈举止,仪容仪表,注重公共文明礼仪修养,文明谦语,遵守社会交往的礼仪规范和社会行为准则,做到礼貌待人、言语谦和、举止得体。自觉遵守社会公德,摒弃随地吐痰、乱扔垃圾、讲脏话粗话、在公共场所大声喧哗等陋行。同伴相处文明有礼、和谐友善、互助互爱,互送一个微笑、真诚的交谈、友善的举止、无私的帮助,共同营造良好的人际关系。

三、注重仪表文明大方。上班时间着装要符合常规审美标准,一般以庄重大方、素雅整洁、朴实得体、合乎身份为原则。女同志不穿低胸、露背、吊带装,男同志不穿背心短裤、拖鞋。在公众场所要保持仪表端庄,仪容整洁,提倡朴素大方,服装要保持干净整洁,不留长指甲,不纹身,女同志发型发色适宜,化妆要素、淡、雅,不涂鲜艳指甲油,不抹味道怪异的香水,不佩戴过于张扬的饰物,男同志不蓄胡须,不佩戴饰品,不染彩色头发,不留长发。出席正式场合,应按有关规定着正装,在一般场合穿着可相对简朴,但要注意与身份、年龄、季节、身材相协调。

四、办公环境文明整洁。室内墙面保持干净整洁,室内物品摆放应整齐,窗台、办公橱顶、室内各角落不应堆放纸箱、旧书报、其他物品等杂物。办公桌面除放置电脑、打印机、电话、水杯及必要的办公资料、办公用具外,不应放置其他无关物品。书籍、报纸、文件资料等一般应放置于文件橱内,常用的或确需放置橱外的应摆放整齐。倡导无纸化办公,能在电脑上存放的,应在电脑上存放、备份,以备查询。各处室人员每天应利用上班前或下班后的时间,认真清扫室内卫生,定期清洁室内门窗玻璃,保持窗明几净、干净整洁,做到与办公环境相协调,体现雅致、和谐的氛围。

 

 

                临沂市财政局       

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  解曙光局长到局第一书记帮扶村调研扶贫工作、走访慰问困难群众 [2017-09-20]
  2018年市级部门预算编制工作会议召开 [2017-09-07]
  中国文明网:山东临沂财政局打造五大文化推进文明创建 [2017-08-22]
  市财政局“三高”标准扎实推进文明创建工作 [2017-08-18]
  市财政积极推动双随机一公开工作开展 [2017-08-17]
  临沂财政五举措加强政府采购监管 [2017-08-17]
  我市启动文化服务领域会计信息质量专项检查工作 [2017-08-15]
  创建全国文明单位倡议书系列之三 文明出行倡议书[图] [2017-08-09]