此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 通知公告
通知公告
本栏目点击排行
·关于做好2016年度  [08-25]
·关于全省财政系统  [12-11]
·关于编报2017年市  [09-21]
·关于编报2016年市  [11-02]
·临沂市会计代理记  [10-15]
 
通知公告
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

关于开展临沂市第二期骨干会计人才选拔培养工作的通知
[字号: ] 2017-06-12   
 阅读次数:3011

 

关于开展临沂市第二期骨干会计人才

选拔培养工作的通知

 

各县区委组织部,各县区人力资源和社会保障局、财政局,市直各部门(单位)、各大企业,各有关院校:

为进一步落实人才强市战略,着力培养一批具有国际视野和战略思维的复合型高层次会计人才,推动全市会计人员素质提升,更好地服务我市经济社会发展,根据市委组织部、市人社局、市财政局《临沂市第二期骨干会计人才选拔培养实施方案》(临财会〔201712号)的要求,决定在全市范围内开展临沂市第二期骨干会计人才培养对象选拔工作。现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

临沂市大中型企业的财务负责人(总会计师、财务总监)、或具有发展潜力的中青年财会业务骨干,行政事业单位财务负责人或业务骨干,注册会计师行业业务骨干,临沂大中专院校会计类专业教学科研业务骨干。

二、报名条件  

(一)遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,诚实守信,具有良好的会计职业道德。

(二)取得大学本科以上学历。

(三)具有中级以上会计专业技术资格(或注册会计师资格),并从事财会业务工作10年以上;具有会计学讲师以上职称并从事财会教学科研工作8年以上。

(四)精通业务,熟悉政策,业绩突出,具有开拓创新意识和较强的组织管理能力。

(五)年龄原则上不超过45周岁,身体健康。

此外,获得市级以上劳动模范、先进会计工作者等荣誉称号,取得财经类省级二等奖以上科研成果、担任大型企业财务负责人(总会计师、财务总监)或会计师事务所负责人,选拔条件可适当放宽。

三、选拔程序

(一)申报。报名人员由本人提出申请,如实填写《临沂市第二期骨干会计人才选拔培养申请表》(见附件1),经所在单位同意后,连同申请表中所填列事项有关证明材料及复印件,报工作单位所在地县区财政部门审核,各县区财政部门按《材料报送清单》(附件2)要求,对申报材料进行认真审核(证明材料原件审核后当场返还),并将《申请表》与证明材料复印件汇总后一并上报市财政局会计科。属市直部门或单位的,将《申请表》与证明材料原件及复印件直接报市财政局会计科进行审核。各县区财政局和市直单位请于2017710日前将申请人有关材料统一报市财政局审定电子版申请表发送至邮箱:lycz3115@163.com)。

申报时间:201766710

(二)笔试。考试范围为财务会计实务、内部控制规范、企事业管理(财经)综合知识、相关法律法规和英语等。考试形式为闭卷,时间为180分钟。

(三)面试。根据笔试成绩,按照11.5的比例确定参加面试人员名单,在临沂财会信息网公布,并以书面形式通知本人。面试形式为结构化面试,时间为10分钟,主要考察综合分析能力、组织协调能力、应变能力、人际交往能力、语言表达能力、逻辑思维能力以及与职位相匹配的其他能力等。

(四)确定培养对象。按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例计算确定综合成绩,再结合个人工作能力和业绩,确定培养对象,在临沂财会信息网予以公示,书面通知入选人员及所在单位。临沂市第二期骨干会计人才选拔培养工程拟选拔60人。

笔试和面试时间另行通知。

四、培养方式

按照因材施教、学用结合的原则,我市骨干会计人才培养实行集中培训与在职学习实践相结合、课堂教学与课题研究相结合的培养方式,全面培养和提升培养对象的综合素质。培养周期为2年。

(一)集中培训。集中学习培训通过专题讲座、专题研讨、案例讨论、实地考察等方式进行。培训师资选聘省内外知名教授和会计实务界资深专家。集中培训学习结束后,由培训基地提供自学书目、课题项目等供学员自学。

(二)跟踪培养。学员在单位工作期间,实施跟踪培养,以在职自学为主,采用边实践边学习的方式,提高学员理论应用和研究分析问题的综合能力。每个学员必须按要求向领导小组办公室提交学习心得体会、专业论文和课题研究报告等,巩固培养效果。

五、考核管理

(一)领导小组办公室具体负责对学员的日常管理,建立学员档案,系统记录学员的学习、出勤和科研等情况。

(二)根据学员在每个考核周期中的综合表现,建立量化考核体系,对学员做出系统评价。对于无故缺课、未完成规定课程学习、不按规定报送学习心得、专业论文和课题研究报告等,不参加相关调研活动的学员,予以淘汰,并将其情况通报学员所在单位。

(三)培养期满,学员完成所有培训课程和会计课题研究,并经考核合格后,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市财政局颁发《临沂市骨干会计人才证书》。

六、培养经费

市财政承担培养对象的选拔、集中培训、学术交流与研修、学习考察、后续跟踪培养等费用,学员及所在单位承担交通等其它费用。

七、其它

培养高素质、复合型骨干会计人才,是我市实施人才强市战略的一项重要措施。请各县区、各有关单位高度重视,广泛宣传发动,大力支持骨干会计人才选拔培养工作,创造条件让优秀会计人才脱颖而出,为我市经济社会发展提供人才支持。

联系人:于富刚   咨询电话:8113115

 

附件:1、临沂市第二期骨干会计人才选拔培养申请表

2材料报送清单

3、临沂市第二期骨干会计人才选拔培养报名汇总表

       

 中共临沂市委组织部             临沂市财政局

   临沂市人力资源和社会保障局

                       201766

 

点击此处下载附件1点击此处下载附件2点击此处下载附件3




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市第二期骨干会计人才选拔面试有关事项的通知 [2017-08-22]
  临沂市第二期骨干会计人才选拔考试的通知 [2017-08-14]
  关于发布《临沂市财政局随机抽查事项清单》的通告 [2017-07-28]
  市财政局规范性文件清理结果 [2017-06-23]
  关于征求《企业产品成本核算制度——电网 经营行业(征求意见稿)》意见的函 [2017-06-20]
  关于征求《山东省行政事业单位内部控制 手册模板(征求意见稿)》意见的通知 [2017-06-13]
  关于公示公共服务事项目录清单和服务指南的通知 [2017-05-30]
  关于编报2017年市级国有资本经营预算建议草案的通知 [2016-09-21]